Nachfolge für unseren Vorstand

Wir, als Turnabteilung, sind eine tragende Säule in der Freizeitgestaltung hier in Burgdorf. Als größte Abteilung der TSV Burgdorf mit rund 1.000 Mitgliedern bieten wir ein breites Spektrum an Angeboten von jung bis alt.

Aus diesen 1.000 Mitgliedern suchen wir jetzt zu Anfang nächsten Jahres (Feb. / Mrz. 2023) Nachfolger*innen für Klaus Volkmann und Wilfried Rüdiger.
Klaus Volkmann ist bereits seit 24 Jahren Vorsitzender der Turnabteilung. Wilfried Rüdiger bekleidet das Amt des 2. Vorsitzenden und des Kassenwartes ebenfalls seit über 20 Jahren. Beide Herren sind sich einig: Nach langer ehrenamtlicher Tätigkeit möchten sie in den Ruhestand gehen und ihre Ämter an neue, junge und engagierte Nachfolger und Nachfolgerinnen übergeben.
Zu den Aufgaben der Vorsitzenden gehören unter anderem Besuche der Hauptvorstandssitzung als Abteilungsvertreter, regelmäßige Rücksprache mit der Geschäftsstelle, um auf dem Laufenden zu bleiben und natürlich Entscheidungen für die Abteilung Turnen zu treffen. Die hauptsächliche Verwaltungsarbeit liegt dabei bei Nadja Völz und Melanie Borngräber, den Mitarbeiterinnen in der TSV Geschäftsstelle.
Der Kassenwart hat immer ein Auge auf die Einnahmen und Ausgaben des Vereins, daher sollte etwas Erfahrung und Ahnung im Thema Buchhaltung mitgebracht werden.

Dich, als potentieller neuer Vorstand, erwarten ein großer Schatz an Know-How, ein offenes und freundliches Team sowohl im restlichen Vorstand, als auch in der Geschäftsstelle und unter den Übungsleitern, die große Chance deine Fähigkeiten auszubauen und die Möglichkeit neue Erlebnisse zu schaffen.

Besteht Interesse, eines der Ämter ab 2023 zu übernehmen, melde dich bitte bei uns in der Geschäftsstelle. Je eher, desto besser. Denn sowohl Klaus Volkmann als auch Wilfried Rüdiger möchten ihr lang angesammeltes Wissen und ihre Erfahrungen bestmöglich an ihre Nachfolger*innen weitergeben.